10/30(金)に3年生特別行事でUSJに行ってきました

新型コロナウイルスの感染拡大により、3年生の修学旅行は中止となりました。
こうした中、生徒の思い出となる機会を作ろうと、宿泊での旅行は取りやめ、10月30日金曜日に日帰りでユニバーサルスタジオジャパンに行ってきました。
朝は学校集合とし、生徒間の密を避けるためにバスを2台に分乗してUSJへ向かいました。

他の学校の生徒も多くいましたが、幸い待ち時間が少なく生徒たちはアトラクションや買い物を思いきり楽しみました。
帰りは学校まで帰る生徒と現地解散の生徒に分かれました。現地解散の生徒は解散後も目いっぱい楽しんだようです。
園内は班ごとに行動したこともあり、生徒どうしの仲も深まったように感じます。
現在進路に向けて取り組んでいる真っ只中ですが、引き続き頑張ってほしいと思います。
今年度の行事の大半が取りやめになっていますが、有意義で思い出に残る行事になったことだと思います。